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DOM APETITE RESTAURANTE

JR

Delícia do dia Dom Apetite : Cheesecake de frutas vermelhas

Você merece o melhor almoço, ambiente confortável e o melhor tempero da cidade

Delícia do dia Dom Apetite : Cheesecake de frutas vermelhas Foto: Chef Tolentino Neto

 

Nada melhor do que começar o findi com uma delícia de sobremesa concorda? Pois é, a pedida pra hoje é Cheesecake de Frutas Vermelhas.

 

Aqui em Cuiabá nem sempre é fácil encontrar as tais deliciosas frutas vermelhas. Escolhi amora, morangos, mirtilo e framboesa no Supermercado Big Lar. Apenas o morango não estava congelado. Comprei amora, mirtilo e framboesa congelados em caixa e sobrou bastante pra usar em outra receita.

 

Um detalhe: se o forno estiver SUPER QUENTE observe atentamente o tempo de assar a massa pra não queimar ok?

Dica do Marido: a textura da cheesecake é assim, a massa de fora é mais sequinha e o creme de queijo é mais firme que um pudim…   😉

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Ingredientes:

Massa da torta:

1. 3 cream cheese (um total de 450g)


2. 1 fava de baunilha
3. 2 ovos
4. 1 xícara de chá e mais 2 colheres de sopa de açúcar refinado
5. saspas de 1 limão siciliano
6. 2 pacotinhos de bolachas (tipo Maria)
7. 1 tablete de manteiga sem sal
8. 100ml de iogurte integral
9. 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Calda de frutas vermelhas:
1. 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2. 1 xícara de chá de framboesa congelada
3. 1 xícara de chá de amora congelada (Raspberries)
4. 1 xícara de chá de mirtilo congelado (Blueberries)
5. 1 anis estrelado
6. 4 pimentas jamaica
7. 3 cravos da índia

Modo de preparo:

Calda de frutas vermelhas:
1. Coloque tudo em uma panela e deixe redizei em fogo brando até formar uma calda, retire as especiarias e deixa a calda na geladeira

Chessecake:
1. Bata a bolacha no liquidificador até formar uma farinha e, em seguida derreta a manteiga no micro e misture até formar uma massa consistente, coloque em uma forma de fundo removível e deixe na geladeira enquanto você prepara o recheio

2. Em uma batedeira coloque o cream cheese e bata bem

3. Em seguida adicione o açúcar e a fava de baunilha (parta ao meio e retire somente as sementes) e as raspas de limão e deixe bater bem

4. Coloque os ovos um a um e continue batendo, coloque o iogurte e continue batendo, por último coloque o trigo e bata por uns 3 minutinhos

5. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180•C por 50 minutinhos ou até que as bordas fiquem douradas, espere esfriar cubra com plástico filme e volta pra geladeira

6. Coloque a calda de frutas vermelhas por cima e sirva em seguida

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 3h

Chef Tolentino Neto é o responsável pelas delícias do Dom Apetite Restaurante.

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