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20/03/2017 - 01:06:22
Redação 24 Horas News

Taques defende qualidade da carne produzida em Mato Grosso

Governador lembrou que nenhum frigorífico de MT está envolvido e lamenta generalização

Taques defende qualidade da carne produzida em Mato Grosso Está prevista para nesta segunda uma reunião, no Palácio Paiaguas

O governador Pedro Taques afirmou neste domingo (19/03) que o Estado tem trabalhado para garantir a qualidade da carne de Mato Grosso. O chefe do executivo, disse apoiar toda a investigação da operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal na sexta-feira (17/03).

Taques lembrou que nenhum frigorífico de Mato Grosso está envolvido e lamenta generalização.

"Dos mais de 4 mil frigoríficos que nós temos no Brasil 0,3% estão envolvidos na investigação e nenhum desses é do Estado de Mato Grosso. O que mostra , o trabalho que nós viemos trazendo para defesa sanitária animal e também vegetal". Declarou o governador.

O governador frisou que em setembro de 2016 o estado se tornou livre da peste suína clássica, o que foi reconhecido por premiação em Paris (França). O resultado foi obtido após Mato Grosso conseguir vacinar seu rebanho bovino de 30 milhões de cabeças.

"Graças ao trabalho dos secretários Guilherme Nolasco (Indea) e Ricardo Tomczyk (Sedec), tivemos o fortalecimento da defesa sanitária. Na semana que vem teremos a entrega de mais 30 veículos para o Indea", destacou Taques.

Na avaliação do executivo a operação nacional pode, em curto espaço, prejudicar o mercado de venda da carne do estado mas, garantiu que este impacto será amenizado por Mato Grosso ser o único estado brasileiro a ter um Instituto da Carne reconhecido mundialmente.

" O Instituto Mato Grosense da carne - IMAC - é o sexto a ser criado no mundo, ele trata da rastreabilidade , da certificação do nosso gado bovino. Não é por acaso que o Carrefour, uma grande rede de supermercado, vai comprar carne de Mato Grosso". Afirmou o chefe do executivo.

Está prevista para esta segunda-feira (20/03) uma reunião, no Palácio Paiaguas , entre o governador Pedro Taques, o secretário de Estado de Desenvolvimento Ricardo Tomczyk e o presidente do Imac , Wagner Bacchi , para receber os representantes de toda cadeia produtiva e discutir a repercussão da operação carne fraca.

Diante das consequências desta operação, o governador vê a necessidade de um esclarecimento ao cidadão consumidor.

"Nós temos que dizer ao cidadão consumidor que é preciso ficar atento mas, não caia em informação desencontrada. O nosso gado é de boa procedência e os nossos frigoríficos estão fora desta lista e vamos continuar conquistando mercados e dando qualidade e segurança para o cidadão consumidor", garantiu o governador.

Operação Carne Fraca

Deflagrada na sexta-feira pela Polícia Federal , a carne fraca investiga fraudes em carnes produzidas por 21 frigoríficos, vendidas no Brasil e no exterior.

Segundo a PF, fiscais do Ministério da agricultura recebiam propina para liberar licenças sem realizar a fiscalização adequada nos frigoríficos.

A investigação indica que eram utilizadas substâncias químicas para maquiar a carne vencida, e que água era injetada nos produtos para aumentar o peso. 

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