CULINÁRIA

Unic Pantanal promove 9ª Jornada Gastronômica

Jornalista Jonas Jozino | 10/09/2019 08:12:39

Evento acontece nos dias 12 e 13 de setembro e reúne chefs de todo o Brasil

O que você acha de participar de um encontro que reúne especialistas, gastrônomos, chefs e admiradores da boa culinária, receber dicas básicas para cozinhar como um chef de cozinha, tirar dúvidas e ainda conhecer algumas curiosidades? Gostou? Então vai adorar saber que nos dias 12 e 13 de setembro, a Unic Pantanal realizará a 9ª Jornada Gastronômica, na Unic Pantanal.

O tema da edição deste ano é "Saberes e sabores, Cuiabá 300 anos". Na oportunidade haverá diversos workshops com chefs de cozinhas renomados, oficinas, debates, palestras, demonstrações de produtos e o primeiro concurso Enchefs-MT, além do tradicional concurso Lufada.

Coordenadora do curso de Gastronomia da Unic Pantanal, Anna Pinho, explica que o objetivo é trazer aos participantes novos conhecimentos, técnicas e as tendências do setor. "Temos uma diversidade enorme. Por isso devemos mergulhar de cabeça na nossa culinária e explorar as comidas brasileiras e regionais", afirma.

Nomes como Irapuan Carvalho e Thiago Suíço estão na lista, assim como Wal Untar e Marcos Almeida, destaques da Gastronomia de Mato Grosso. As atividades serão realizadas nos laboratórios de gastronomia e praça de alimentação do Pantanal Shopping.

O evento é aberto ao público e as inscrições serão feitas no dia do evento. Três oficinas serão pagas e custam R$60 por pessoa. Ao todo serão 90 vagas para oficinas pagas e 260 para oficinas gratuitas. Para mais informações, ligar no (65) 3363-2003.

Confira a programação:

Quinta-feira (12/09)

08h30 às 09h30 – Abertura da 9ª Jornada Gastronômica – Local: auditório da Unic Pantanal

10h30 às 11h30 – Abertura do 1º Enchefs-MT - Local: auditório da Unic Pantanal

11h às 12h – Workshop: Tapioca sem Segredo: Aprenda com o case da Feira | Convidado: Chef Irapuan - Tapiocaria/Acácia - Local: Laboratório 3 da Unic Pantanal

09h30 às 12h - Exposição de produtos e parceiros – Local: corredores da Unic Pantanal

14h às 16h – Workshop: Cozinha de Eventos | Convidado: Chef Wal Untar - Local: Laboratório 1 da Unic Pantanal

17h às 18h – Workshop: Cozinha Italiana de Raiz | Convidados: Chef Rafael Maimone e Morais Junior - Local: Laboratório 4 da Unic Pantanal

18h às 19h – Workshop: Tema: Cozinha Chifa | Convidado: Chef Luis Gustavo/Santô - Local: Laboratório 3 da Unic Pantanal

17h às 18h – Workshop: Tema: Cozinha Brasileira | Convidado: Marcio Moreira - Local: Praça de Alimentação do Pantanal Shopping

19 às 20h - Workshop: Tema: Confeitaria | Convidado: Adérito e Marli - Professor Convidado Unic: Justino Guia - Local: Praça de Alimentação do Pantanal Shopping

Sexta-feira (13/09)

08h30 às 09h – Abertura da 9º Concurso Lufada | Tema: Pintado de Tchapa e Cruz – Local: auditório da Unic Pantanal

09h às 12h30 – Concurso - Local: Laboratório 4 da Unic Pantanal

10h às 11h – Workshop: Gastronomia Brasileira – Difusão de Cultura e dos Costumes Nacionais | Convidados: Alex Ferreira e Jeane (Senac) - Local: Laboratório 2 da Unic Pantanal

09h às 12h - Exposição de produtos e parceiros – Local: corredores da Unic Pantanal

11h às 12h – Curso Show - Tema: Cortes Suíno - Convidado: Acrismat - Local: Laboratório 1 da Unic Pantanal

14h às 16h – Oficina: Tema: Foccacia Artesanal | Convidado: Chef Marcos Almeida - Local: Laboratório 2 da Unic Pantanal

14h às 16h30 – Concurso Enchefs-MT – Local: Laboratório 4 e auditório da Unic Pantanal

17h às 18h – Aula show: Tema: Cozinha Regional | Convidados: Chef Marcelo Cotrim - Professora Convidada Unic: Leide - Local: Praça de alimentação do Pantanal Shopping

18h às 19h – Workshop: Tema: American Burguer | Convidados: Chef Thiago Suiço e Chef Carlos Miranda - Local: Laboratório 1 da Unic Pantanal

19 às 20h – Aula show: Steak de mignon suíno ao creme de natas | Convidado: Acrismat Professor Convidado Unic: Nensmorena - Local: Praça de Alimentação do Pantanal Shopping

Serviço

9ª Jornada Gastronômica

Dias: 12 e 13 de setembro

Local: As atividades serão realizadas nos laboratórios de gastronomia e praça de alimentação do Pantanal Shopping.

Informações: (65) 3363-2003